旬のいわしのパン粉焼き レシピ・作り方

旬のいわしのパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
旬を食べます

材料(2人分)

  • 食パンの耳 食パン1枚分
  • いわし 8尾
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンの耳を、細かく切り、ザルに入れ乾燥させる
  2. 2 いわしの下処理をして、骨を除き、ペーパータオルで水気をとり、オリーブ油をぬる
  3. 3 2に塩コショウと、ガーリックパウダーと小麦粉をふる
  4. 4 テフロンフライパンにサラダ油をひき、1を広げ、3を並べて、火をつけ、蓋をして、両面を蒸し焼きにする
  5. 5 皿に、細切りにしたキャベツと、4を盛りつけて、出来上がり

きっかけ

値段が安く、栄養価も高いいわしを、食べたくて作った

おいしくなるコツ

パンの耳が、サクサクでおいしい

  • レシピID:1140035868
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る