プルプル白きくらげの、おつまみ レシピ・作り方

プルプル白きくらげの、おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ピリ辛おつまみ

材料(2人分)

  • 乾燥白きくらげ 3㌘
  • ブロッコリー 40㌘
  • ★ラー油 小さじ2
  • ★フライドガーリック、唐辛子 各小さじ1/4
  • ★市販甘酢 小さじ2
  • ブロッコリーの茎、葉っぱ お好みで

作り方

  1. 1 乾燥白きくらげを水で戻し、熱湯で2分茹でる
  2. 2 1を、ペーパータオルをひいたザルにあげて、水分を切る
  3. 3 ブロッコリーを小さく切り、耐熱容器に入れて、1分加熱する
  4. 4 器に★、1、2を和える
  5. 5 好みで、ブロッコリーの茎、葉っぱをあしらって、出来上がり

きっかけ

プルプルのおつまみが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

白きくらげの水分をよく切ると、良い

  • レシピID:1140035801
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る