野菜たっぷり豚ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、塩を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。ネギは輪切りにする。にんじんは細切りする。
- 3 2を1に入れ、まんべんなく混ぜる。
- 4 26cmのフライパンにごま油を熱し、3を流し入れる。ふちが固まってきたら裏返し、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以下の材料で3枚焼けます。
チヂミにすると、3歳の息子もニラをぱくぱく食べてくれます。