豚小間・キャベツ・舞茸の中華炒め レシピ・作り方

豚小間・キャベツ・舞茸の中華炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 舞茸 1パック
  • 春キャベツ 4枚
  • 青椒肉絲の素(レトルト) 1袋
  • 太白胡麻油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツの芯は薄切り、葉はざく切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに太白胡麻油を引き、豚小間を広げて塩コショウを振り、舞茸・キャベツの芯を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2 豚小間の裏面に焼き目が付いたら裏返し、キャベツの葉を乗せて蒸し焼きし、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

春キャベツをいただいたので。

  • レシピID:1140035763
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る