香る三つ葉の、佃煮 レシピ・作り方

香る三つ葉の、佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
三つ葉と、あれこれ野菜で、作ります

材料(2人分)

  • 三つ葉 2株
  • ★にんじん、生しいたけ 各30㌘
  • ごま油 小さじ1
  • ☆塩昆布 大さじ1/2
  • ☆めんつゆ、酒、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉を、ザクザク切り、ザルにあげる
  2. 2 ★を細切りにする
  3. 3 テフロン鍋に、ごま油をひいて、2を炒める
  4. 4 3がしんなりしてきたら、1を加えて、2分炒める
  5. 5 4に☆を入れて、鍋蓋をして、弱火で2分煮る
  6. 6 5の蓋を取り、少し水分を残して炒める

きっかけ

三つ葉をたくさん、いただいたから

おいしくなるコツ

三つ葉以外にも、野菜を入れると、おいしい

  • レシピID:1140035681
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る