小松菜と天ぷらの煮物 レシピ・作り方

小松菜と天ぷらの煮物
  • 約10分
hoan
hoan
独特のコクが出ておいしいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯にくぐらせ、3〜4センチに切っておく。トマトは角切り、玉ねぎは薄切り、じゃこ天も食べやすいサイズに角切りする。
  2. 2 玉ねぎを油で炒める。色が変わってきたら小松菜を茎の部分から入れて炒める。
  3. 3 じゃこ天とカレー粉以外の調味料を加え、さっと混ぜながら炒める。
  4. 4 調味料が全体に馴染んだらトマトを加える。
  5. 5 水分がある程度飛ぶまで中火で加熱し、味を見ながら必要に応じてみりんを加える。
  6. 6 火を止める直前にカレー粉を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜で、厚揚げ以外の副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃこ天以外にも、丸天や野菜天など、お好みの天ぷらでアレンジできます。

  • レシピID:1140035543
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしうま煮その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る