ほたて・青梗菜・舞茸で青椒肉絲風 レシピ・作り方

ほたて・青梗菜・舞茸で青椒肉絲風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ベビーホタテ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 青梗菜 1株
  • にんじん 1/2本
  • 青椒肉絲の素(レトルト) 1袋
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、舞茸は株を落としてばらし、にんじんは短冊切りしシリコンスチーマーに入れ1分半過熱、フライパンに太白胡麻油を引きます。
  2. 2 ベビーホタテ・青梗菜の株側を広げ舞茸を乗せて蒸し焼きし、にんじん・青梗菜の葉を乗せ、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

ベビーほたてをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140035006
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る