にんじんとキャベツのしりしり風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
キャベツほ一口大に切る(お好みで千切りでも)。 -
2
フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。少し時間差でキャベツを入れる。
この時時間差はあまり気にしなくても大丈夫です。 -
3
顆粒だしを加えてさらに炒める。
火力はずっと中火です。 - 4 全体材料が柔らかくなってきたらツナ缶を全部入れて混ぜる。中身を出したツナ缶に少しだけ水を入れてフライパンに加える。
- 5 水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません