鶏団子と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ミンチに生姜チューブと塩コショウをして混ぜ、食べやすい大きさの団子にして片栗粉をまぶす
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に白菜のシン・鶏団子・白菜の葉の順にいれ、具材が8割ほど浸かる程度に水を入れる
-
4
強火矢印鶏ガラ・赤味噌をとく
→沸騰したら弱火で白菜のシンが柔らかくなるまで煮込む - 5 器にもったら飾りでカイワレを添える
きっかけ
立派な白菜を貰ったので白菜消化レシピです
おいしくなるコツ
レシピは塩分控えめですが、鶏団子にシッカリ味をつけると美味しくなります
- レシピID:1140034481
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません