定番豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップ袋に豚肉(250g)、生姜チューブ(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、料理酒(大さじ1)、醤油(大さじ3)、みりん(大さじ3)を入れ、よく揉み5~10分おく
- 2 玉ねぎ(1/2)をくし切りにし、フライパンで炒める
- 3 玉ねぎに少し火が通ったら、ジップ袋の内容物もフライパンに入れ、豚肉に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
前田りお
たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)