定番豚の生姜焼き レシピ・作り方

定番豚の生姜焼き
  • 約15分
前田りお
前田りお
ド定番の豚の生姜焼きを簡単に

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ 250g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ジップ袋に豚肉(250g)、生姜チューブ(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、料理酒(大さじ1)、醤油(大さじ3)、みりん(大さじ3)を入れ、よく揉み5~10分おく
  2. 2 玉ねぎ(1/2)をくし切りにし、フライパンで炒める
  3. 3 玉ねぎに少し火が通ったら、ジップ袋の内容物もフライパンに入れ、豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

定番の豚の生姜焼き

  • レシピID:1140026093
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
前田りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/04/10 21:09
    定番豚の生姜焼き
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/03/28 21:26
    定番豚の生姜焼き
    すぐに作れて美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る