オクラのポン酢漬け レシピ・作り方

オクラのポン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
前田りお
前田りお
漬けとくだけの簡単料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタとガクをとる
  2. 2 オクラに塩を振り、板ずりをしながら産毛をとる
  3. 3 2、3分茹でる
  4. 4 粗熱がとれたら、ジップロックに入れ、オクラが隠れる位のポン酢を入れる
  5. 5 空気を抜いて1時間冷蔵庫で寝かせる
  6. 6 お好みで鰹節をふりかけて出来上がり

きっかけ

人に教えてもらった

おいしくなるコツ

あまり長時間漬けると味が濃くなりすぎます。1時間過ぎたら、余分なポン酢を捨ててタッパに入れ替えれば保存が聞きます。

  • レシピID:1140028223
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬けオクラ
前田りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る