芽キャベツとしいたけの豆乳スープ レシピ・作り方

芽キャベツとしいたけの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
芽キャベツ消費に◎

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 10個以上
  • しいたけ 1パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 2個
  • 200cc
  • 豆乳 300cc
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りに。
  2. 2 鍋にバターを熱し、しいたけを炒める。しんなりしてきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3 ②へ水、芽キャベツを加える。沸騰したらコンソメを加える。
  4. 4 弱火~中火で煮込み、キャベツの色が変わってきたら魚肉ソーセージを加える。
  5. 5 またひと煮たちしたら豆乳を加え、全体的に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

今回は余っていた普通のキャベツも少し加えました。

  • レシピID:1140034336
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る