焼き長芋のいか塩辛のっけ レシピ・作り方

焼き長芋のいか塩辛のっけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長芋 15センチ
  • 岩塩 少々
  • いかの塩辛 9つまみ
  • 柚子の汁 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて輪切りにし、岩塩を振り、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2 いかの塩辛に柚子の汁を加えて混ぜ、長芋に乗せ、再度、30秒程過熱します。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034193
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る