鶏肉のレモン煮込み レシピ・作り方

鶏肉のレモン煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
寒い冬にさっぱりとしたレモン煮込みが合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・コショウをふって強力粉をつけフライパンでカリッと焼いていきます
  2. 2 鶏肉が焼けたらキャベツとニンニク・アンチョビを加え、白ワインを加え、アルコールを飛ばします
  3. 3 ガラスープとレモンを加え、キャベツがしんなりして、スープにとろみがつく程度に煮詰め塩をひとつまみ加え味を確かめます
  4. 4 お皿に盛って上からオリーブオイルをたっぷりかけたら完成です!

きっかけ

レモンがたくさん穫れたので

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと焼いてください

  • レシピID:1140033632
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理鶏もも肉
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る