活力鍋で◎甘めの豚バラ大根 レシピ・作り方

活力鍋で◎甘めの豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
10分ほどの加圧で完成!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチほどに切っておく。時間があれば面取りをしてください。
  2. 2 にんにく、しょうがはスライスし、豚バラは食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、にんにくスライス、しょうが1かけ分のスライス、豚バラの表面に焦げ目がつくよう焼く。
  3. 3 活力鍋に大根、豚バラ(にんにく、しょうがごと)、スライスしたしょうが1かけ分(②で焼いてないもの)を入れる。
  4. 4 ③へ●の調味料を入れ、赤のピンをつけ、強火で加圧する。シュッシュとピンが振れてきたら弱火にし10分加圧。
  5. 5 火をとめピンが下りれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

大根は大きめでも大丈夫です。

  • レシピID:1140033601
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る