活力鍋で◎甘めの豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3センチほどに切っておく。時間があれば面取りをしてください。
- 2 にんにく、しょうがはスライスし、豚バラは食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、にんにくスライス、しょうが1かけ分のスライス、豚バラの表面に焦げ目がつくよう焼く。
- 3 活力鍋に大根、豚バラ(にんにく、しょうがごと)、スライスしたしょうが1かけ分(②で焼いてないもの)を入れる。
- 4 ③へ●の調味料を入れ、赤のピンをつけ、強火で加圧する。シュッシュとピンが振れてきたら弱火にし10分加圧。
- 5 火をとめピンが下りれば完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません