鶏むね肉・玉葱・舞茸の塩麹・醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉葱 1/2玉
- 舞茸 1パック
- ☆塩麹、お酒 各大匙1
- ☆醤油 中匙1
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして包丁の背で叩き、玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに太白胡麻油を引き、鶏むね肉を皮を下にして蒸し焼きします。
- 2 焼き目が付いたら裏返し、玉葱・舞茸を乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせ、鶏むね肉は食べやすい大きさに切り器に盛り、玉葱・舞茸をかけます。
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- 鶏むね肉
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