鶏むね肉・玉葱・舞茸の塩麹・醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉・玉葱・舞茸の塩麹・醤油炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉葱 1/2玉
  • 舞茸 1パック
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • ☆醤油 中匙1
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして包丁の背で叩き、玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに太白胡麻油を引き、鶏むね肉を皮を下にして蒸し焼きします。
  2. 2 焼き目が付いたら裏返し、玉葱・舞茸を乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせ、鶏むね肉は食べやすい大きさに切り器に盛り、玉葱・舞茸をかけます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033174
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る