白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は固い部分は細切りに、その他の部分は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし細切りにする。
- 2 鍋に水、白菜、油揚げを入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。火を止めて味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)