余ったお餅で☆餅とネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 一個
- ネギ 1/2本〜1本
- めんつゆ 大さじ2
- とろけるチーズ・刻みのり 適量
作り方
- 1 餅は6当分に、ネギは1.5センチくらいの幅に切る
- 2 フライパンに油をひき、ネギと餅を入れ蓋をして焼く。ネギは焼き目がつくように、餅はだいたい火が通ったら、めんつゆを入れさっと炒め火を止める
- 3 耐熱皿に②を入れ、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。刻み海苔をのせる
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません