人参とごぼうの親子丼 レシピ・作り方

人参とごぼうの親子丼
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
野菜がたくさんの親子丼です

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鶏もも肉 50g
  • 人参 1/4本
  • ごぼう 1/4本
  • ネギ 10センチ
  • 一個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 人参とごぼうは皮をむきピーラーでスライスする。ごぼうは水にさらす。ネギは斜め薄切りに。鶏肉は食べやすいサイズに切る
  2. 2 水と☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら人参、ごぼう、ネギを入れる。
  3. 3 三分ほど煮たら鶏肉を加え火が通るまで煮る
  4. 4 溶き卵を加え、軽く混ぜ半熟のうちに火を止める
  5. 5 器にご飯、④を盛り付ける

きっかけ

野菜たくさんの親子丼がつくりたくて

  • レシピID:1140032171
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼にんじんごぼう
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る