もやしとコーンとキュウリの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで3分30秒加熱します。あら熱がとれたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 とうもころしは皮がついたまま、500wのレンジで5分加熱します。あら熱がとれたら皮をむき、包丁で実を取ります。キュウリは細切りにします。
- 3 1のボウルに2を入れ、ごま油、お酢、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
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シラユカ2020/03/02 20:04レンジで出来てとても作りやすかったです。
お酢を入れてさっぱりと仕上げました。