カブと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

カブと厚揚げの煮物
  • 約30分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

  • カブ 2~3個
  • 厚揚げ豆腐 1個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★創味のつゆ 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 300ml

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を1cm幅に切る。
  2. 2 カブの実を皮を剥き1cm幅のいちょう切りにする。茎と葉は5cm幅に切る。
  3. 3 圧力鍋に★を入れ混ぜ、1と2の実と茎を入れ、葉は上にかぶせる。
  4. 4 フタをして強火で加熱→ピンが上がったら弱火で3分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成。

きっかけ

カブを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140031810
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る