割れ湯葉入り茶わん蒸し レシピ・作り方

割れ湯葉入り茶わん蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 乾燥割れ湯葉 3つまみ
  • カニカマ 1パック
  • 塩蔵わかめ 2つまみ
  • 2個
  • ☆水 350cc
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは表記通り戻してざく切り、卵を溶き☆を混ぜ、器にカニカマ・塩蔵わかめ・割れ湯葉を入れ、卵液を静かに注ぎ入れます。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031653
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る