大根と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は細切り、
えのきは、石づきを切り落とし、1/3に切る。 - 2 お鍋に水を沸騰させ白だしを入れて、大根とえのきを入れ、しばらくしたら麩を入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、ネギをちらしてできあがり♪
きっかけ
鰻丼のおともに作りました。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃縮度が違うので味をみながら量の調整してください。
- レシピID:1140031627
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩の味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/26 16:53月のおとさん、こんにちは♪お出汁をたっぷり吸ったお麩が美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ずんりん2022/07/19 17:33簡単で美味しかったです。
-
blythe2021/06/30 08:17とっても美味しかったです☆
レポートありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
のん7862020/11/01 21:45お鍋のまま失礼します(^^;)とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)