生とうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは弱火でかけた鍋に入れ、15分ほどゆでる
- 2 ①の粗熱が取れたら包丁で実をとる。芯も半分に切る
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、とうもろこしの実と芯、みじん切りにした玉ねぎをさっと炒める(芯も入れることでダシがでます)
- 4 水を加え15分ほどゆでる
- 5 芯をとりのぞき④を滑らかになるようフードプロセッサーやミキサーにかける
- 6 ⑤を再度鍋にいれ、牛乳も加え火にかける。塩少々で味付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)