生とうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方

生とうもろこしでコーンスープ
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
冷やしてもおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは弱火でかけた鍋に入れ、15分ほどゆでる
  2. 2 ①の粗熱が取れたら包丁で実をとる。芯も半分に切る
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、とうもろこしの実と芯、みじん切りにした玉ねぎをさっと炒める(芯も入れることでダシがでます)
  4. 4 水を加え15分ほどゆでる
  5. 5 芯をとりのぞき④を滑らかになるようフードプロセッサーやミキサーにかける
  6. 6 ⑤を再度鍋にいれ、牛乳も加え火にかける。塩少々で味付ける

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので

  • レシピID:1140031458
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る