豚肩ロース・茄子のマーボー風 レシピ・作り方

豚肩ロース・茄子のマーボー風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 長なす 1本
  • 紫玉葱 1/4玉
  • 細ネギ 1本
  • サンチュ 9枚
  • ごま油 少々
  • 麻婆豆腐の素 1袋

作り方

  1. 1 豚肩ロースは拍子木切り、長なすは拍子木切り、紫玉葱は粗みじん、長ネギは小口切り、フライパンにごま油を引き、豚肩ロースを並べ焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 長なすを加えて炒め、紫玉葱・麻婆豆腐の素を加えて表記通り煮込み、長ネギを加え、サンチュを並べた器に盛ります。

きっかけ

豚肩ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031164
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る