簡単なのに本格 青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単なのに本格 青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
みーままgoto
みーままgoto
豚ロース肉、ピーマン、筍の水煮で作る簡単本格青椒肉絲です。
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • 薄切り豚ロース肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 筍の水煮 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ2
  • 顆粒鶏がらスープ 大さじ1弱
  • 大さじ2
  • 上白糖 大さじ2
  • 味の素 大さじ1弱
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は細切りにして、醤油、酒、片栗粉(分量外)で下味をつけておきます。
  2. 2 筍水煮は水気を切り、ピーマンは細切りにします。
  3. 3 調味料を全て混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておきます。
    この時片栗粉も一緒に入れちゃいます。
  4. 4 フライパンに少量の油を入れ、熱し、豚ロース肉から炒めていきます。
  5. 5 肉に火が入ったらピーマン、筍も入れ軽く炒めます。
  6. 6 最後に合わせ調味料を入れ軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

手軽に本格中華が食べたくて。

  • レシピID:1140030906
  • 公開日:2019/05/22
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/06/27 20:31
    簡単なのに本格 青椒肉絲
    とっても美味しかったです。

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