簡単なのに本格 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は細切りにして、醤油、酒、片栗粉(分量外)で下味をつけておきます。
- 2 筍水煮は水気を切り、ピーマンは細切りにします。
-
3
調味料を全て混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておきます。
この時片栗粉も一緒に入れちゃいます。 - 4 フライパンに少量の油を入れ、熱し、豚ロース肉から炒めていきます。
- 5 肉に火が入ったらピーマン、筍も入れ軽く炒めます。
- 6 最後に合わせ調味料を入れ軽く混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/06/27 20:31とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。