キャベツ・挽肉でレンジメンチ風 レシピ・作り方

キャベツ・挽肉でレンジメンチ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 5枚
  • 合いびき肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 米粉パン粉 大さじ12
  • ☆ウスターソース・ケチャップ 各大匙2

作り方

  1. 1 春キャベツは細切りし塩コショウを振り10分程置いて水気を切り、合いびき肉・卵を加えて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷き、パン粉を個数分置きます。
  2. 2 種を整形してパン粉の上に乗せ、残りのパン粉を振り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱し、☆を添えます。

きっかけ

キャベツをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030111
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る