豆腐でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りしてフライパンで炒めて冷ましておく。
- 2 ボールに合挽きミンチ、玉ねぎ、人参、卵、牛乳で濡らしたパン粉、水気を切った豆腐、塩こしょうを入れよく混ぜる。
- 3 ハンバーグの形に形成する。子どもの分は小さめで作りました。
- 4 照り焼きソース●の材料を混ぜておく。
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5
温めたフライパンに油を入れ、ハンバーグを並べていきます。
中火で片面焼いて、焼き色がついたらひっくり返します。
水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きに5分ほどします。 - 6 ハンバーグが焼けたら照り焼きソースをフライパンに入れ弱火でとろみがつくまで煮込みます。味が馴染んだら完成です。
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