七草風アンチョビスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り 1片
- 唐辛子 1本
- 七草(お好みで) 200g
- アンチョビ 8g
- 塩 お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ 200g
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・七草を準備
今回は七草にこだわらずに作ります
水菜、ほうれん草、青梗菜、カブ菜、赤大根、ラディッシュ、菜の花 -
2
・ニンニクと唐辛子を色づけして、野菜の堅い部分から炒めます。
いたまったらアンチョビと葉の部分を入れ軽く塩コショウをします -
3
・茹で汁お玉2杯分を加え軽く煮詰めます
・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます -
4
・スパゲッティを入れて混ぜ合わせてお皿へ
上から黒コショウとたっぷりオリーブオイルをかけてどおぞ
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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