白菜とサバ缶味噌煮 レシピ・作り方

白菜とサバ缶味噌煮
  • 約30分
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
サバ缶使って骨まで食べましょう。

材料(4人分)

  • 白菜 800g
  • サバ味噌煮缶 2缶
  • 油揚げ 3枚
  • ☆醤油 大匙3
  • ☆酒 大匙2
  • ☆砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 白菜は5cmのざく切り、油揚げは2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に白菜を半分入れてサバ缶のサバと油揚げを乗せ、残りの白菜を乗せます。
  3. 3 汁だけ残っている缶に☆を入れて混ぜてから②に入れます。
  4. 4 蓋をして弱火にかけます。
  5. 5 白菜から水分が出てきたら中火にします。
  6. 6 白菜の芯が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

サバ缶で栄養満点

  • レシピID:1140029096
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/04 10:02
    白菜とサバ缶味噌煮
    朝食に半量で作りました。白菜で、缶詰の濃い味がちょうど良くなってとてもおいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る