白菜とサバ缶味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5cmのざく切り、油揚げは2cm幅に切ります。
- 2 鍋に白菜を半分入れてサバ缶のサバと油揚げを乗せ、残りの白菜を乗せます。
- 3 汁だけ残っている缶に☆を入れて混ぜてから②に入れます。
- 4 蓋をして弱火にかけます。
- 5 白菜から水分が出てきたら中火にします。
- 6 白菜の芯が柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2019/12/04 10:02朝食に半量で作りました。白菜で、缶詰の濃い味がちょうど良くなってとてもおいしかったです!ありがとうございました。