豚ロース肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、酒を揉み込んでおく。長ネギを斜め薄切りにする。★を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を広げ、豚肉を敷き詰めてから火をつける。強火→中火で熱し、縁の部分が白っぽくなってきたら返して隅に寄せ、長ネギを加える。
- 3 ★を加えたら強火にして、全体にからめながら煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まいこー
常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。
週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)