豚ロース肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

豚ロース肉のネギ塩炒め
  • 約15分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切) 200~250g
  • 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、酒を揉み込んでおく。長ネギを斜め薄切りにする。★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を広げ、豚肉を敷き詰めてから火をつける。強火→中火で熱し、縁の部分が白っぽくなってきたら返して隅に寄せ、長ネギを加える。
  3. 3 ★を加えたら強火にして、全体にからめながら煮詰めて完成。

きっかけ

豚ロース肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140028980
  • 公開日:2018/12/12
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豚ロース長ネギ(ねぎ)
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