厚揚げと白菜のマーボー煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のマーボー煮
  • 約10分
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
タレを作るのが面倒な時は市販品で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2cmの角切りに、白菜は2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます。
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなったら麻婆茄子の素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら出来上がりです。

きっかけ

麻婆茄子の素、まとめて安売りするので良く買うのですが茄子が苦手。他の材料でいただきます。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水溶き片栗粉を入れましたが無くても大丈夫です。

  • レシピID:1140028966
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/02/11 18:20
    厚揚げと白菜のマーボー煮
    厚揚げと白菜で作るのもいいですね。
    とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る