パクっ♪サクっ♪おから×鶏ミンチのコロコロ揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ミンチ、おから、みじん切りにしたタマネギ、すりおろし生姜、卵、塩こしょう、料理酒、しょうゆをボウルに入れます。
コネコネ、混ぜ混ぜします。 -
2
1個20gのおだんごにしていきます。
コロコロ…
コロコロ…
30個くらい作れます(^_^) -
3
おだんごの表面にパン粉をまぶします。
ひとつひとつパン粉を
ツケツケ。 -
4
140℃の油できつね色になるまで揚げます。
アゲアゲ。 -
5
お皿に盛りつけたら
お好み焼きソースをかけてできあがり♪
いただきまーす(^O^)/
きっかけ
コロコロした可愛くて食べやすい揚げ物のおかずを作って翌日のお弁当にも入れたかったので♬おからでボリュームアップ!お財布にもやさしいです(๑'ᴗ'๑)
おいしくなるコツ
鶏ミンチ200gに対しておからを300gいれても美味しくできます。
- レシピID:1140028761
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2019/01/11 15:54乾燥おからの賞味期限が近かったので、素敵なレシピに感謝♪とってもおいしかったです、ごちそうさまでした♡