ツナとニンジンとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを細切りにします。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、さらに縦に細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、1、2を中火で炒めます。
- 4 3がしんなりしてきたらツナを汁ごと入れ、混ぜます。全体にツナが混ざったら、塩、こしょう、醤油を入れてさらに混ぜます。
- 5 4に溶き卵を入れ、しっかり火が通るまで混ぜます。
きっかけ
ツナのにんじんしりしりに、ピーマンを入れても美味しそうと思ったため。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は、ツナの油を切るか、ノンオイルのツナを使用してください。 卵は炒り卵のようになるまで炒めてください。
- レシピID:1140028672
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kihoco2021/10/12 20:22おいしかったです♡レシピありがとうございます!
お弁当にもピッタリです。