ツナとニンジンとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

ツナとニンジンとピーマンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
ニンジンとピーマンと卵で彩りよく!
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

  • ニンジン 中1本
  • ピーマン 3個
  • ツナ 1缶(70g)
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにします。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、さらに縦に細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、1、2を中火で炒めます。
  4. 4 3がしんなりしてきたらツナを汁ごと入れ、混ぜます。全体にツナが混ざったら、塩、こしょう、醤油を入れてさらに混ぜます。
  5. 5 4に溶き卵を入れ、しっかり火が通るまで混ぜます。

きっかけ

ツナのにんじんしりしりに、ピーマンを入れても美味しそうと思ったため。

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方は、ツナの油を切るか、ノンオイルのツナを使用してください。 卵は炒り卵のようになるまで炒めてください。

  • レシピID:1140028672
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじんピーマンツナ缶
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kihoco
    kihoco
    2021/10/12 20:22
    ツナとニンジンとピーマンの卵炒め
    おいしかったです♡レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る