現在地
 > 
貝類  > 

うま~い♪我が家の“あさりとかいわれのバター醤油” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うま~い♪我が家の“あさりとかいわれのバター醤油”
  • 300円前後

おつまみに最高☆

作り方

  • 1

    かいわれの根を落とし、半分に切っておきます。

  • 2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、あさりを炒めます。

  • 3

    火が通ったら、かいわれ・醤油を加え、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので♪

レシピID: 1140028417

公開日:2018.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりとかいわれのバター醤油
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うま~い♪我が家の“あさりとかいわれのバター醤油”のページ上部へ