現在地

揚げずに簡単♪我が家の“さばの南蛮漬け” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 塩さば

    4枚

  • ●酒

    大さじ1

  • ●おろししょうが

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    1~2個

  • ○和風だしの素(ほんだし使用)

    小さじ1

  • ○水

    150cc

  • ○砂糖

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○酢

    大さじ4

  • ○レモン汁

    小さじ1

  • ○鷹の爪

    1本分

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げずに簡単♪我が家の“さばの南蛮漬け”
  • 500円前後

美味しいですよ~☆

作り方

  • 1

    さばを食べやすい大きさに切り、●の材料で下味を付けます。

  • 2

    玉ねぎ・人参・ピーマンを細切りにします。

  • 3

    レモン汁以外の○の材料を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めてレモン汁を加えます。荒熱がとれたら【2】を入れます。

  • 4

    さばの水気を拭きとって片栗粉を付け、油を入れて火にかけたフライパンで焼きます。

  • 5

    両面焼けて火が通ったら【3】の中に入れます。

  • 6

    すぐに食べても、しばらく置いてからでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

揚げるのが面倒だったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> さば > さば全般

レシピID: 1140028409

公開日:2018.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まありつ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.02.13

    美味しかったです。ありがとうございました。

    レポートありがとうございます☆
    美味しく食べてもらえて良かったです♪

    お返事を見る

  • 2020.02.10

    冷凍庫のサバの消費のための南蛮漬けです。

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.01.07

    冷凍塩サバが塩辛かったのでアレンジメニューを探してこのレシピを見つけました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。

    レポートありがとうございます☆
    お返事が遅くなってしまってごめんなさい‼︎
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.06.27

    簡単に作れて、とても美味しかったです!
    冷蔵庫で寝かせたあと食べるのも楽しみです!

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げずに簡単♪我が家の“さばの南蛮漬け”のページ上部へ