揚げずに簡単♪我が家の“さばの南蛮漬け” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばを食べやすい大きさに切り、●の材料で下味を付けます。
- 2 玉ねぎ・人参・ピーマンを細切りにします。
- 3 レモン汁以外の○の材料を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めてレモン汁を加えます。荒熱がとれたら【2】を入れます。
- 4 さばの水気を拭きとって片栗粉を付け、油を入れて火にかけたフライパンで焼きます。
- 5 両面焼けて火が通ったら【3】の中に入れます。
- 6 すぐに食べても、しばらく置いてからでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- さばの南蛮漬け
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21 件
つくったよレポート(21件)
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さっちゃーーーん2023/09/05 19:37*簡単でとっても美味しかったです
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目標はジャムおじさん2022/11/17 19:58冷凍の鯖の竜田揚げで作りました野菜たっぷりで美味しかったです
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ねこななこ2022/11/14 16:213色で見た目も華やかですね!!鯖は塩焼きにすることが多いですが南蛮漬けも美味しかったです♪
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Yumia63382022/07/05 02:23レシピ参考にさせていただきました!美味しかったです〜(≧∀≦)