まるでハンバーグ!?鳥むね肉でジューシーつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鳥むね肉ミンチ、塩、こしょうを入れて粘りけがでるまでしっかり練ります。菜箸を使うことで手を汚さずに練ることができます。
- 2 粘りけが出たら、水、小麦粉を入れて練ります。馴染んだらしょうがチューブとネギを加えて練ります。
- 3 カレースプーンで成形して、サラダ油を入れたフライパンで両面を焼きます。
- 4 両面に焼き色がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粘りけが出るまで練り、水と小麦粉を加えることでふっくらジューシーに仕上がります。