手羽元・大根・にんじん・蓮根の煮物 レシピ・作り方

手羽元・大根・にんじん・蓮根の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 大根 15センチ
  • にんじん 1本
  • 蓮根 1節
  • ☆水 600cc
  • ☆鶏がらスープ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって切り目を入れ、蓮根はタワシで洗い乱切り、大根・にんじんは皮を剥き乱切り、鍋に☆・手羽元・大根・蓮根・にんじんを入れ灰汁取りシートをかぶせて煮立たせます。
  2. 2 灰汁取りシートを除き、塩で味を調え、10分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、温めていただきます。

きっかけ

手羽元をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028379
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る