さつまいもと、玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと、玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
丸亀製麺みたいにしてみました

材料(4人分)

  • さつまいも1㎝の千切り 15㎝位です
  • 玉ねぎ1㎝幅切り 1/2
  • 天ぷら粉 100グラム
  • 100cc
  • 桜えび 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ千切りしたら、水に浸して灰汁をとる
  2. 2 水気を切ったさつまいもと、桜えび、玉ねぎと天ぷら粉、水をよくまぜる
    160~180℃の油にしておく
  3. 3 おたまに1すくいづつ入れ、箸でながして揚げる
    きつね色になればできあがり

きっかけ

さつまいもを早く使いたくて

  • レシピID:1140028348
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る