さつまいもと、玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも1㎝の千切り 15㎝位です
- 玉ねぎ1㎝幅切り 1/2
- 天ぷら粉 100グラム
- 水 100cc
- 桜えび 少々
作り方
- 1 玉ねぎ千切りしたら、水に浸して灰汁をとる
-
2
水気を切ったさつまいもと、桜えび、玉ねぎと天ぷら粉、水をよくまぜる
160~180℃の油にしておく -
3
おたまに1すくいづつ入れ、箸でながして揚げる
きつね色になればできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
しゅうくりーーむ
毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。
失敗もあるけど頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)