ミョウガたっぷり夏野菜の和え物 レシピ・作り方

ミョウガたっぷり夏野菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
marimecco0606
marimecco0606
さっぱりと箸休め、おつまみ、飽きずに毎日食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミョウガと、長ネギは千切りにします。キュウリは5mm程の輪切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 オクラは塩茹でして、1cm程の輪切りにします。
  3. 3 全てボウルに入れて、味の素、塩を入れてあえます。最後にゴマ油を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ミョウガを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

出来たものを食べる直前まで冷やすと、より一層美味しいです。

  • レシピID:1140028324
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般長ネギ(ねぎ)オクラみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る