生揚げと白菜の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生揚げは熱湯をかけて油抜きして食べやすい大きさに切ります。
-
2
白菜は葉とシンを別々にざく切りにします。
さやいんげんは半分にきります。 - 3 鍋に☆の材料と生揚げ、白菜のシンを入れ煮含めます。
- 4 シンが柔らかくなったら白菜の葉とさやいんげんを入れ煮上げます。
- 5 器に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
テンテントッキーズ
見ていただきありがとうございます。
簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)