ナスの南蛮漬け★とろとろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスはへたを落として一口大に切る。
- 2 ☆の調味料とミョウガや赤唐辛子を混ぜておく。
- 3 フライパンにナスを入れて油を回しかけて、全体に油がいき渡るよう混ぜ合わせる。
- 4 3を中火にかける。途中、油が少なくなったら油を足し、火が通ったら強火にして焼き目をつける。
- 5 ナスに焼き目がついたらキッチンペーパーで軽く油を落として2の調味液に絡める。
きっかけ
ナスをたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
ミョウガや赤唐辛子が無くても○。 お好みで青じそやネギを入れても◎。
- レシピID:1140028121
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません