ナスの南蛮漬け★とろとろ レシピ・作り方

ナスの南蛮漬け★とろとろ
  • 約30分
  • 300円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
ナスの大量消費にも!

材料(3人分)

  • ナス 4本
  • ミョウガ(千切り) お好みで2本
  • 赤唐辛子(輪切り) お好みで1本
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスはへたを落として一口大に切る。
  2. 2 ☆の調味料とミョウガや赤唐辛子を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにナスを入れて油を回しかけて、全体に油がいき渡るよう混ぜ合わせる。
  4. 4 3を中火にかける。途中、油が少なくなったら油を足し、火が通ったら強火にして焼き目をつける。
  5. 5 ナスに焼き目がついたらキッチンペーパーで軽く油を落として2の調味液に絡める。

きっかけ

ナスをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

ミョウガや赤唐辛子が無くても○。 お好みで青じそやネギを入れても◎。

  • レシピID:1140028121
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る