栄養満点♪我が家の“クラムチャウダー” レシピ・作り方

栄養満点♪我が家の“クラムチャウダー”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
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素で簡単☆

材料(7~8人分)

  • あさりのむき身 100~150g
  • ブロックベーコン 50~100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/3本
  • じゃがいも 小2個
  • 冷凍いんげん 5~6本
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コショウ 2~3振り
  • クラムチャウダーの素 1箱
  • ○水 1カップ
  • ○牛乳 4カップ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコン・玉ねぎ・人参・じゃがいも・いんげんを1cm角に切っておきます。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、あさりと【1】のいんげん以外を炒めます。
  3. 3 ●塩・●コショウをして良く炒め、火が通ったら、いんげんと○の材料を入れます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、素を入れて少し煮込めば出来上がり。

きっかけ

簡単に素を使って♪

  • レシピID:1140027842
  • 公開日:2018/10/01
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも玉ねぎベーコンあさり
関連キーワード
クラムチャウダー あさり ベーコン
料理名
クラムチャウダー
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つくったよレポート(1件)

  • 十三東
    十三東
    2020/05/01 18:00
    栄養満点♪我が家の“クラムチャウダー”
    簡単で美味しく出来ました

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