味付き玉子☆茹でて、調味料を浸すだけ レシピ・作り方

味付き玉子☆茹でて、調味料を浸すだけ
  • 約15分
  • 100円以下
いけチンパ
いけチンパ
玉子を茹でて、調味料に浸すだけ。玉子の硬さはお好みで。半熟なら約8分、固めなら約12分ほどボイルします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子をお好みの硬さにボイルします。半熟なら約7分ほど、固めなら約12分ほどボイルします。
  2. 2 ★の調味料を入れ、玉子を浸します。
  3. 3 1晩で完成です。途中にコロリとひっくり返します。

きっかけ

ラーメンの付け合わせで、味付き玉子を食べたかったので。

  • レシピID:1140027303
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
いけチンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る