鱈の蕪・蓮根蒸し、蓮根あんかけ レシピ・作り方

鱈の蕪・蓮根蒸し、蓮根あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鱈(薄塩) 3切れ
  • 1個
  • 加賀蓮根 1節
  • ☆水 150cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各中匙1
  • 刻みわさび、お酒 各少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いてすりおろし、1/3は小鍋に入れ、蓮根はタワシで洗い、1/3は粗みじんにして小鍋に加え残りはすりおろします。
  2. 2 鱈はお酒をかけて5分程置き水気を切って器に盛り、すりおろした蕪の残りとすり下ろした蓮根の半量を混ぜてかけ、蒸気のあがった蒸し器で10分蒸します。
  3. 3 小鍋に☆・すりおろした蓮根の残りを加え、トロミが付くまで煮込みかぶら蒸しにかけ、刻みわさびを添えます。

きっかけ

かぶら蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027279
  • 公開日:2017/12/10
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