鱈の蕪・蓮根蒸し、蓮根あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈(薄塩) 3切れ
- 蕪 1個
- 加賀蓮根 1節
- ☆水 150cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各中匙1
- 刻みわさび、お酒 各少々
作り方
- 1 蕪は皮を剥いてすりおろし、1/3は小鍋に入れ、蓮根はタワシで洗い、1/3は粗みじんにして小鍋に加え残りはすりおろします。
- 2 鱈はお酒をかけて5分程置き水気を切って器に盛り、すりおろした蕪の残りとすり下ろした蓮根の半量を混ぜてかけ、蒸気のあがった蒸し器で10分蒸します。
- 3 小鍋に☆・すりおろした蓮根の残りを加え、トロミが付くまで煮込みかぶら蒸しにかけ、刻みわさびを添えます。
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