めんつゆだけで簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方

めんつゆだけで簡単ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ろきこ
ろきこ
味付けはめんつゆだけなので簡単!失敗なしです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきをぬるま湯で戻す。
    にんじん、油揚げ、エリンギを細切りにする。
  2. 2 フライパンでにんじん、ひじき、油揚げ、エリンギを順に炒める。
  3. 3 水とめんつゆを投入する。解凍した枝豆も投入。
    水気がなくなるまで炒め煮して完成!

きっかけ

お弁当に入れるのに簡単にできるひじき煮をつくりたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません☆ 冷凍保存しても味が変わらないので1食分ずつ冷凍しておくと便利です!私は冷凍保存で2週間くらいで食べきるようにしています。 水とめんつゆの量はお好みに合わせて調節してくださいね☆

  • レシピID:1140027168
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
お弁当 簡単 冷凍できる ひじき
ろきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2021/09/01 13:16
    めんつゆだけで簡単ひじきの煮物
    お弁当のおかずに作りました。めんつゆだけなので簡単ですね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る