喉に優しい☆大根のはちみつ漬け…大根あめ レシピ・作り方

喉に優しい☆大根のはちみつ漬け…大根あめ
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
蜂蜜と大根でのどに優しい。

材料(1~2人分)

  • 大根 4分の1本
  • はちみつ ひたひた

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、1センチ角に切る。
  2. 2 フタつきのビンに①を入れて、ひたひたになるまで蜂蜜を注ぐ。
  3. 3 一晩置いたら、大根エキスが出てきて、蜂蜜がサラサラになってきたら出来上がり。
  4. 4 スプーンですくってお飲みください。
    大根もポリポリおいしいです。

きっかけ

友達から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

※1歳未満のお子様には絶対、蜂蜜を与えないで!くださいね。

  • レシピID:1140027165
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しお.
    しお.
    2021/01/18 20:08
    喉に優しい☆大根のはちみつ漬け…大根あめ
    喉が潤って今の時期に良いですね^ ^おいしくて気に入ったので次はびんで作りたいです♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/08/10 07:19
    喉に優しい☆大根のはちみつ漬け…大根あめ
    お月見兎さんだ♡
    蜂蜜大根は見た事も食べた事も無く実験です。正解がわからないのですが、漬けると数時間で水が出て蜂蜜の粘度が無くなりサラリ~となるんですね。納得!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/05/24 14:18
    喉に優しい☆大根のはちみつ漬け…大根あめ
    ひと晩たったら大根が「しぼっ」としますね♪一緒にカリポリ食べました♪ごちそうさまです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/03/22 16:11
    喉に優しい☆大根のはちみつ漬け…大根あめ
    今の季節は喉がイガイガします(*≧з≦)旦那の趣味の畑から届いた最後の大根を使って浸けたばかりなので、まだ充分にエキスが出てませんが完成が楽しみです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る