喉に優しい☆大根のはちみつ漬け…大根あめ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 4分の1本
- はちみつ ひたひた
作り方
- 1 大根の皮をむいて、1センチ角に切る。
- 2 フタつきのビンに①を入れて、ひたひたになるまで蜂蜜を注ぐ。
- 3 一晩置いたら、大根エキスが出てきて、蜂蜜がサラサラになってきたら出来上がり。
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4
スプーンですくってお飲みください。
大根もポリポリおいしいです。
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- カテゴリ
- 大根
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5 件
つくったよレポート(5件)
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しお.2021/01/18 20:08喉が潤って今の時期に良いですね^ ^おいしくて気に入ったので次はびんで作りたいです♪
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ビッグさん2018/08/10 07:19お月見兎さんだ♡
蜂蜜大根は見た事も食べた事も無く実験です。正解がわからないのですが、漬けると数時間で水が出て蜂蜜の粘度が無くなりサラリ~となるんですね。納得! -
ジョンとポーク2018/05/24 14:18ひと晩たったら大根が「しぼっ」としますね♪一緒にカリポリ食べました♪ごちそうさまです。
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やなママ☆2018/03/22 16:11今の季節は喉がイガイガします(*≧з≦)旦那の趣味の畑から届いた最後の大根を使って浸けたばかりなので、まだ充分にエキスが出てませんが完成が楽しみです♥