甘味噌がいいね♪我が家の“大根と厚揚げの白だし煮” レシピ・作り方

甘味噌がいいね♪我が家の“大根と厚揚げの白だし煮”
  • 1時間以上
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
時間はかかりますが美味しいです☆

材料(4人分)

  • 大根 1/2本くらい
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 大さじ1
  • ○水 3カップ
  • ○白だし 大さじ3
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を4~5cmくらいに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水と米を入れて20~30分下ゆでします。
  2. 2 ゆで上がったら米を洗い流して、○の材料で煮ます。(弱火で1時間)残り10分で、食べやすく切った厚揚げを加えます。
  3. 3 ●の材料を小鍋に入れ、トロッとなるまで火にかけます。
  4. 4 【2】を器に盛り付け、【3】をかけたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027072
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だし大根ふろふき大根厚揚げの煮物
関連キーワード
大根 厚揚げ 白だし 甘味噌
料理名
大根と厚揚げの白だし煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る